pino_cchio
шлакоблок и леопардовая шкура.
Автор: pino_cchio
Фэндом: Железный человек, Мстители (кроссовер)
Основные персонажи: Энтони Эдвард Старк (Железный Человек), Вирджиния Поттс (Пеппер)
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
"Они могут забрать мой дом, мои деньги и мои игрушки. Но есть то, что они никогда у меня не отнимут. Я — Железный человек".

Фраза «Не подумал» в лексиконе Тони Старка не присутствует в принципе. Он думает всегда, бывает, не о том и не так, но в нужном направлении, поэтому когда Марк-42 грубо отпихивает Пеппер от спящего Старка, мисс Поттс изрядно пугается. Но не костюма.

А едва слышного, виноватого «Я не подумал» Тони.

Он не пытается остановить уходящую Пеппер, не пытается собрать цветной конструктор, оставшийся от незадачливого опытного образца, и даже не отчитывает Джарвиса за дерьмовый контроль и отсутствие интуиции. У Джарвиса, разумеется.

Он вообще молчит, уткнувшись лбом в сложенные на коленях руки, и Пеппер беспомощно останавливается на лестнице, стараясь дышать как можно тише.

Кошмары начались сразу после Нью-Йорка, и с тех пор у Старка не было ни одной спокойной ночи. Если даже ему и удавалось уснуть, что случалось не часто, спал он беспокойно: ворочался с бока на бок, сбрасывал с себя одеяло, сжимал подушку и бессвязно бормотал. Потом замирал, будто бы успокоившись, и тут же начинал дрожать мелкой дрожью, сбрасывая с себя ладони Пеппер и отодвигаясь на самый край кровати.

Пеппер знала, что дрожать он начинает, уже проснувшись, а отодвигается, испугавшись, что она эту дрожь почувствовала.

А помочь тому, кто помощи не хочет… Она бы и рада, да не знает как.

- Ты зря так…убиваешься,- осторожно замечает Беннер, снимает очки и устало трет переносицу.

Поттс поднимает голову и проводит рукой по волосам, взъерошивая челку и мало заботясь о том, как странно она сейчас выглядит: в костюме, на высоких каблуках, со следами потекшей туши под глазами и дрожащими руками, сжимающими стакан воды. В Нью-Йорк она улетела рано утром – Тони уже был в мастерской и на прощанье лишь немного нервно улыбнулся и вновь вернулся к работе. То, что раньше было для Тони Старка немыслимым, теперь становилось нормой.

- Брюс, он почти не спит. А когда вдруг случается чудо, и он все же засыпает – не сплю я. И я бы…- крутит в руках стакан и делает небольшой глоток.- Я бы…

- Тебя беспокоит его бессонница или то, что он не пытается обсудить это с тобой?

Беннер закрывает, наконец, ноутбук и откидывается на спинку кресла. Пожалуй, он последний, кто мог бы подойти на роль психиатра, но Пеппер Поттс он отказать не может. Старк ему друг, а к ней он проникся искренним уважением: трудно быть столь преданной, сколь преданна она. И трудно понять того, чей демон не так заметен как демон Беннера.

- Он никогда не был со мной откровенен до конца, но раньше у меня получалось читать между строк,- отставляет стакан, поднимается с дивана и подходит к окну.- Тогда в Нью-Йорке он не первый раз умер. Что пошло не так?

Пеппер резко поворачивается к ученому и требовательно скрещивает руки на груди. А Беннер теряется. Потому что на этот вопрос толкового ответа у него нет. Он зол постоянно, Халк подпитывается его злобой, находит ей выход. Находит ей выход - Беннер снова может дышать, до тех пор, пока ярость снова не начнет хлестать через край, и Халк вновь не придет на помощь. Замкнутый круг, и Старк однажды был неправ – не нужно искать способ бороться, нужно научиться жить калекой и сделать уродство силой. Старк ошибается до сих пор, Беннер до сих пор боится, что аксиома окажется гипотезой, а Пеппер и правда не понимает, что мешает Старку жить.

- Тогда в Нью-Йорке…- тихо начинает Брюс.- Тогда в Нью-Йорке он впервые забыл, что умирает постоянно, и понял, что мог умереть, даже будучи в костюме и с магнитом в груди.

Выражение лица Поттс не меняется, и Беннер к своему глубочайшему разочарованию понимает, что придется пояснить. Вновь надевает очки, щурится на солнечный свет и стеклянный аксессуар снимает.

- Не думаю, что я тот, кому следует об этом говорить, но… Но когда ты ДРУГОЙ (не важно, в костюме ли, или же в другом обличье), ты, нравится тебе это или нет, привыкаешь к мысли о том, что неуязвим. Ищешь силу там, где есть одна только слабость, бесишься, и все равно пытаешься искать. Тони знает, что в каких-то жалких миллиметрах от его сердца шрапнель, знает, что реактор защищает его от нее, но никак не помнит, что светящийся аккумулятор – выход не единственный. Прячется в костюме, оправдывая дырку в груди его энерготратами и, внезапно, вытянув на себе ядерную ракету в открытый космос, понимает, что костюм может спасти не ото всего, а осколок – последнее, что может его убить.

- Я не…

- Пеппер, он когда-нибудь пытался избавиться от шрапнели?- в лоб спрашивает Беннер и внимательно смотрит на девушку.

В комнате повисает густая, душная тишина. Мисс Поттс крепче обхватывает себя руками и едва заметно качает головой.

- А почему?

Пеппер беспомощно опускается на стул и прикрывает глаза. Ответ знает, но вслух произнести не может. Брюс коротко улыбается, выходит из-за стола и присаживается напротив девушки на корточки.

- Он часто повторят, что он Железный Человек, а на самом деле до тошноты и приступов паники боится, что, избавившись от осколка, потеряет право им быть.

Пеп невесело улыбается и упирается локтями в колени.

- Но ведь это не так.

Беннер облегченно улыбается, коротко пожимает холодную руку Пеппер и поднимается.

- Не так, конечно. Но говорить это не стоит не только мне, но и ему. Он все равно не поверит, пока не проверит. Оттого шрапнель тяжелее обычного.

Вновь садится за письменный стол и открывает ноутбук.

- А теперь, если ты не против…

- Да-да, конечно,- спохватывается мисс Поттс, поправляет пиджак и забирает со столика папку.- Спасибо, Брюс.

- Не за что. И, Пеппер…- девушка разворачивается у самого порога кабинета Старка в Башне Старка и вопросительно смотрит на Беннера.- Передай ему, что коды на первом и втором уровне я расшифровал, но… будет быстрее, если он даст мне ключи к остальным восьми. А то десять закрытых этажей лаборатории привлекательны, но…жутко злят.

Мило улыбается и по спине Пеппер невольно бегут мурашки. Не от страха, а от внезапного осознания: демон Беннера виден всем, демон Тони – его самая страшная тайна. А в открытке на следующий его День Рождения будет написано:

"Они могут забрать твой дом, твои деньги и твои игрушки. Но есть то, что они никогда у тебя не отнимут. Ты — Железный человек".

@темы: райтерское, Marvel