pino_cchio
шлакоблок и леопардовая шкура.
Автор: pino_cchio
Фэндом: Мстители
Основные персонажи: Энтони Эдвард "Тони" Старк (Железный Человек), Тор Одинсон, Локи Лафейсон
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Жизнь Стива по полочкам раскладывали долг и присяга; порядок рушили – Фьюри и Старк. Жизнь Брюса неловко балансировала на тонком острие иглы, попытки борьбы мешали равновесию; злость помогала не терять контроль. Жизнь Старка…

Тор опустил на стол перед Старком тяжелые наручники и молча скрестил руки на груди.

- Я арестован?..- с усталой насмешкой поинтересовался Тони, исподлобья глянув на скандинавского Бога.

- Нет, это для Локи,- не оценив сухой иронии, покачал головой Тор. Старк закатил глаза, отчаявшись однажды все-таки донести до скандинавского Бога значение слова «сарказм», и вернулся к работе.- Они сдержат его магию до тех пор, пока я не доставлю его под стражу.

- На вашем месте, я бы и там их снимать не торопился.

Громовержец невесело улыбнулся.

- Там наручники будут уже не нужны…- помолчал с несколько секунд, тихонько кашлянул и еще на полтона тише проговорил.- Но для проклятья руки ему могут и не пригоди…

Старк довольно прищелкнул языком и протянул светловолосому здоровяку новую побрякушку. Тот повертел в руках металлическую вещицу и нахмурил брови.

- Это…кляп?

- Я бы сказал, намордник,- жизнерадостно поправил его Тони и вышел, наконец, из-за стола. Довольно прогнулся в спине и потянулся за стаканом с виски: ни о какой шаурме, разумеется, на деле речь и не шла, а промочить горло они и сами едва успели – усталость брала свое, а день был не из легких.

- Это унизительно…- покачал головой Тор.

- О, брось!- отмахнулся Старк.- Кляп тюнингованный – ему понравится.

- Нет, я…- нервно передернул массивными плечами и заправил прядь волос за ухо.- Я о том, что он вернется домой в цепях.

Тони отставил стакан, скрестил руки на груди и заломил бровь.

- Мне слышится, или ты пытаешься развести меня на сопливую сентиментальность жалостью к твоему брату, чуть было не сровнявшему Нью-Йорк с землей и перебившему народу в сотни раз больше, чем когда ты понизил степень вашего родства до сводных братьев?

Громовержец смущенно отвёл глаза и поспешно потряс головой.

- Нет, конечно, прости, я не подумал. Разумеется, нет, просто…вырвалось,- схватил со стола наручники и сжал оба атрибута в руках.- Мне надеть или…

Старк мрачно покосился на Бога и одним глотком допил виски.

- Лапки обездвижишь ему сам, мордашку украшу я – там хитрая застежка,- подхватил намордник и первым подошёл к двери. У самого порога обернулся и неожиданно серьезно, без тени насмешки сказал.- И дабы умные думы не терзали твою светлую голову…Пеппер не переставая плачет, с того самого момента, как сошла с самолета. И почему-то «Коулсон умер за убеждения» звучит не так радостно, как заливает с мостика Фьюри. Поэтому…- встретился взглядом с пронзительными, лазурными глазами и на секунду потерял мысль. Упрямо моргнул и не менее упрямо закончил.- Поэтому единственная причина, по которой мы передаем Локи вашему Суду – это его бессмертие.

Тор понимающе склонил голову, Тони, дождавшись его согласия, удовлетворенно улыбнулся.

- Что ж, раз понимание достигнуто…

- Он просил горло промочить.

Старк осекся, выдохнул сквозь зубы и вдруг, увидев в глазах Тора…просьбу? мольбу?.. устало потер глаза и отвернулся от старшего из двух братьев:

- Ему покрепче или стрихнин?..

***

Локи сжал и разжал кулак, аккуратно повёл плечами и болезненно поморщился. Формула той сыворотки, что вылакал Беннер страшной ему не показалась, однако эффект возымела прямо-таки ошеломительный. Во многих смыслах и во многих плоскостях.

Не хотелось признавать, но если бы Тор не подхватил его тогда с пола в Башне Старка, встать сам он бы и не смог: Беннер приложил его о бетонный пол со всей своей звериной дури, врожденная способность к регенерации тоскливо скрипела шестеренками и залечивала покалеченное тело мучительно медленно. Чувствовалась каждая мелкая косточка, срастающаяся неровно, вновь ломающаяся и срастающаяся вновь. Локи презрительно кривил губы и отчаянно сжимал зубы, дабы не застонать от утомившей его боли.

Потуги асгардского принца Сокола бесили, Наташу заставляли нервничать, а Стив бестолково крутил в руках одну из винтажных карточек, изредка бросал на Бога совершенно нечитабельные взгляды и вновь обращал взгляд в никуда. Фьюри стоял возле мониторов и делал вид, что сосредоточенно проверят материалы дела. На самом же деле напряженно всматривался в поверженного Бога, гадая, как скоро тот подскочит со стального стула и разгромит очередную ненадежную камеру. Вопрос был лишь во времени.

В помещении висела такая душная тишина, что Локи даже обрадовался, когда порог переступили его шумный братец и Старк. Последний имел удивительную способность – оттягивать взгляды на себя. Внимание доблестного отряда и их одноглазого руководителя тут же переключилось на сияющего Старка, и йотун подавил желание отряхнуть камзол, дабы наверняка избавиться от липких взглядов.

- Браслеты для принцессы!- громко воскликнул Старк, отсалютовал Тору бутылкой воды и по-королевски махнул рукой в сторону Локи.- Сначала – прививка, леденец – потом.

Тор веселье Железного Человека проигнорировал, подошёл к брату, не гладя в глаза, застегнул на запястьях наручники, и удивленно посмотрел на младшего, когда тот болезненно дернулся от прикосновения холодного металла к раздраженной коже. Вопроса он задать не успел - Локи раздраженно отвернулся и выдернул скованные руки.

Громовержец, забрав у Старка бутылку воды, отгородил брата от взглядов остального отряда и поднёс к его губам горлышко.

- Стрихнин?- хмыкнул Локи, с достоинством припадая к пластиковой бутылке.

Тор непонятливо нахмурился.

- Что такое…

- Не бери в голову,- неприязненно скривился йотун, делая последний глоток. Он уверен, что смешок Старка за широкой спиной брата ему не послышался.

Тор сделал шаг в сторону, Тони, взглядом оценив браслеты, подошёл к Богу.

- На первый бал без скоб на зубах…никакой романтики, согласись?- продолжал паясничать он, демонстрируя ему кляп.

- О, намордник?- ядовито спросил Локи.- Мне казалось, мы весьма приятно поболтали.

- Вне всяких сомнений. Я об агенте Романов переживаю,- шпилька вышла у Старка болезненной – тут же повернулся к Наташе и бросил ей извиняющийся взгляд – та лишь отмахнулась, жестом веля ему поторапливаться. Тони быстро застегнул застежку кляпа, тот тихонько щелкнул сразу в нескольких местах, и на сей раз у Локи вместо ругательств вышло лишь сдавленное шипение. Не больно, но приятного мало.

Старк отошёл в ту же секунду, поправил пиджак, стряхнув с плеч несуществующую пыль, опустил на глаза темные очки и вопросительно обернулся на Фьюри.

- А где Брюс?

- Снаружи ждет,- ответил тот и отошёл от мониторов.- Выдвигаемся.

Тор подошёл к Локи, чтобы помочь ему встать, но тот встал с места сам. Резко, и оттого вышло немного неловко - ноги, как назло, слушались неохотно. Яростно прошипел что-то нечленораздельное и взглядом стряхнул с себя руки брата.

К чертям всех и вся – ни один самодовольно-презрительный взгляд смертных не сравнится с тем, что предстояло ему пережить, только вступив на землю Асгарда. Стражи уже ждут, он видел это в решительных, но грустных глазах брата и чувствовал всей кожей под потяжелевшей броней.

Самое страшное, что могли ему предложить в качестве наказания смертные – до конца дней своих делить камеру с Зеленым Недоразумением. Столь же невероятно, сколь и шанс на то, что в Асгарде ему позволят отделаться так легко.

Но пять лишних земных секунд его не спасут. Схватился за Тессеракт и сам повернул рычаг.

Собравшийся было что-то сказать Тор. Рывок. Темнота.

***

- Два дня,- вырвалось у Стива, как только сияние Тессеракта совсем сошло на нет, и о Богах напоминал разве что слегка уловимый запах озона.

- Что? – не сразу поняла Наташа, протягивая Беннеру сумку с вещами.

- Кэп переживает, что он два дня мир спасал и до сих пор не в айсберге,- Роджерс устало покачал головой и косо посмотрел на улыбающегося Старка.- Прости, не удержался,- невинно отозвался Тони и жестом пригласил Брюса в машину.

Беннер пожал руки Клинту и Стиву, еще раз поблагодарил Наташу и сел в машину Старка.

- Если Башня Старка превратится в факел Статуи Свободы, пришельцев подозревать не стоит,- прокомментировала Романов их намерение уехать вместе.

- У меня новая система пожаротушения и…охлаждения,- милостиво успокоил всех Старк и шутливо подмигнул Стиву.

- Сообщи, когда в костюм не влезешь,- парировал он и сжал Тони руку.

- Мне не к лицу зеленый,- улыбнулся Старк, завёл машину и опустил на глаза очки.- До следующего Апокалипсиса!

Шины заскрипели об асфальт, Беннер чему-то улыбнулся, а Старк просто не любил долгие прощания. Два безумных дня, безумных даже для его мира, легко приравнивались к году, и Тони прекрасно знал, о чем пытался сказать Роджерс. Жизнь Стива по полочкам раскладывали долг и присяга; порядок рушили – Фьюри и Старк. Жизнь Брюса неловко балансировала на тонком острие иглы, попытки борьбы мешали равновесию; злость помогала не терять контроль. Жизнь Старка…

Жизнь Старка была проста и понятна ему самому, когда любое решение легко выражалось формулой, когда любой вопрос решался хитроумным взломом, а на краешке бездны перед глазами была Пеппер, а в ушах - голос Джарвиса. Когда науку никто не пытался назвать магией, а магию никто не пытался преподнести как науку. А вовсе не тогда, когда с ядерной ракетой на спине летишь в открытый космос, и не считаешь спасение возможным.

И тем более не тогда, когда, умерев, вновь живешь.

- Какого оно – без костюма?- спросил Беннер, и Старк скорее угадал, чем услышал вопрос.

Прибавил газу и крепче стиснул руль.

- Как обнаженный нерв.

Черной дыры над Башней больше нет, никто больше не пытался спорить с гравитацией, не убеждал в существовании других миров, а дома ждала Пеппер – и это, пожалуй, стоило поставить на первое место. Безумие началось и прекратилось в одночасье, жизнь логически препарирована и разложена по полочкам.

Немного дрожали руки. И было почему-то тяжело в груди.

- Добро пожаловать домой, сэр,- учтиво поздоровался Джарвис.

Но на это легко не обращать внимания.

Пеппер тепло улыбнулась, Старк вернулся ей улыбку и познакомил с Беннером.

До поры до времени не обращать внимания и правда легко.

@темы: Marvel, райтерское